суббота, 20 марта 2010 г.

а как вы варите ребенку суп

поделитесь своими хитростями)

8 комментариев:

  1. Света. а что есть разница??:)) я варю ка кив сем нам-в лдной кастрюле:) ему уже 4 года скоро. Когда был совсем маленький-варила постные супы в отдельной маленькой кастрюльке на 1 раз покушать:))мяла картошку и вообще все ингридиенты делала мелкими, чтобы куском не подавился. А вообще готовить надо с Любовью:))

    ОтветитьУдалить
  2. нам уже 1 и 4, я варю на мясе, на кусочке маленьком, а теперь почитала, что лучше не на бульоне варить) да и вообще, я не знаю, что с ними придумать особо) картошка, лук, морковка и крупа какая-то, раньше ел цветную капусту, теперь не хочет совсем)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, нам 1 и 2, я стараюсь по крайней мере, чтоб обед каждый день в течении недели был разный. Мы едим (по дням недели): рыбу, говядину кусочком, курицу, нежирную свинину, кролика, что-то из рубленого мяса, а в воскресенье печень. Ну и добавляй по-разному. Допустим, понедельник - рыба-рис-морковь-картофель, вторник -говядина-щи. Моя любит если тефтельки, то с вермишелькой, а кролика с цветной капустой, морковкой, кабачком. У нас вот так получается, что каждый обед разности и надоесть не успевает.

    ОтветитьУдалить
  4. ого! вот это разнообразие)
    я только телятину даю и рыбку)т.к. куры у нас Наша ряба, не рискну пока детке давать, а кроликов как-то не наблюдала) а вот печень не мешало бы уже и дать) я суп или борщ варю уже на 2 дня получается

    ОтветитьУдалить
  5. Света, все вкусности папа для дочки покупает на рынке. Там и кролик, и цыпочки...

    ОтветитьУдалить
  6. Я = мама квочка. Прежде чем что-то дать ребенку я прочту кучу инфы по этому поводу. Из-за этого мы не едим кучу продуктов вредных для детей, но другие мамаши это дают.
    На счет супа.
    С 8 мес. ребенку можно вводить говядину, а суп на мяскном бульоне толко с 1г 6 м, т.к. он слишком для желудка "тяжелый". Ранее вводится мясной бульон лишь по причине недоедания или истощения ребенка.
    П.э. слудет, что давать нужно овощные бульоны с овощами там в пропорции 1:1. Сколько ложишь картошки, столько же и моркови, лука, капусты.
    Я добавляю все овощи что есть дома. До 1 года и 8 мес. еду не солила и не сахарила. Мой ребенок ест все.Очень любит борщ, мясо и сырой лук)))
    Сейчас нам 2 гоа, мы не знаем что такое конфеты и торты, сладости для нас -это бананы, яблоки, печенье.

    ОтветитьУдалить
  7. Свинину до 3 лет вообще нельзя давать ребетенку -это некошерное мясо

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, спасибо! меня на много инфы не хватает, но я осторожная мама и точно знала, что лучше позже давать что-то пробовать вообще) поэтому до сих пор мы ели только телятину и рыбу, вот сегодня купили курочку на базаре))) а с булоном, так я была тоже против его, а потом поговорила с подругой и зановво стала искать инфу и пришла к выводу давать на нем, теперь вот снова отменила, варю в двух водах))) солить стала недавно, кристалик всего, сладким не увлекаемся тоже)))
    мы любим соленые огурцы очень, недавно стала давать, вернее квашеные)

    ОтветитьУдалить