понедельник, 9 сентября 2013 г.

face 7, 8

мои лица 7и 8 для марафона 29 faces in September
синева)



13 комментариев:

  1. Они у тебя все такие разные, словно ты не лицо, а характер вырисовываешь. Свет, интересно, образ - из головы или срисовываешь? Прости, если у тебя уже спрашивали - не помню. Уже и любимчики есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пока еще из головы) говоришь видны характеры? жто хорошо) а кто у тебя любимчик?

      Удалить
    2. О, это номер два - такой взгляд! Если сосредоточиться на нём, можно увидеть и обалденность (в прямом смысле, человек обалдел от увиденного - это я только сейчас заметила), и грусть, и лёгкую улыбку (глазами ведь тоже можно улыбаться).
      Номер шесть: когда я бросила на портрет первый взгляд, мелькнуло что-то от Земфиры. Не говорю, что похожа, нет, конечно, но что-то мне её напоминает. Наверное, общим выражением лица - есть некоторая трагичность во взгляде.
      Ну, и самая любимая - девушка в лётчицких очках: она напоминает мне серию моих любимых "Комильфо"
      И очень нравится, что делаешь в стиле mixed media, и что вообще рисуешь!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо тебе большое! моя любимая номер шесть и летчица) ну, летчица она вообще долго делалась по сравнению со всеми остальными и большая) а эти быстрые вполне-наброски)а что за серия "Комильфо"?

      Удалить
    4. Конфеты шоколадные в коробках - обожаю их! Вот здесь рисунки на коробках можно рассмотреть поближе.

      Удалить
    5. клевые какие! коробки во всяком случае) и как неожиданно вышло, что для тебя моя летчица с ними перекликается)
      погуглила у нас тоже есть) но какие же дорогие) в 4 раза дороже) хотя нет) нашла дешевле в принципе как у вас) ну, вот если закончу марафон и сделаю, что планирую, то куплю себе коробочку)

      Удалить
    6. Понравятся! Только там вкусов много: у каждой коробочки - свой, поэтому для пробы покупай ассорти.

      Удалить
  2. Света, твои лица такие все разные, правильно Наташа написала, ты вырисовываешь характер. Вчера села и попробовала начать лица рисовать. Во-первых они у меня все женские получаются, не знаю как мужские рисуются))), хотя и как женские также. Мне, наверное, надо где-то лица поискать и попробовать сначала лифтить их...
    А чем ты сегодня первое лицо женщины рисовала- фломастером? Так мне нравятся лица. Тоже хочу такие уметь рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! ты посмотри мои лица, которые я рисовала в феврале, когда нашла в первый раз этот марафон http://lana-ya.blogspot.com/search/label/29%20Faces
      они были все простые-простые) самое первое я рисовала глядя на тетю в журнале) можно посмотреть чьи-то и попробовать тоже. я ищу свой характер. мне хочется его найти в этих лицах. а этот марафон, как и любые помогает)
      первое лицо я рисовала фломастером Тим Хольцевским коричневым, вренее это дистресс фломастер)но есть такие детские тоже с двумя наконечниками

      Удалить
    2. Я вот как раз сейчас взяла ватман,акварельный карандаш. Задала в гугле рисовпть лица и первое попавшееся начала срисовывать. Ооооееееее ты бы идела, что у меня выходит)))). Я как раз хотела сейчас у тебя спросить: ты перед тем как начать рисовать придумываешь какой бы то хотела характер, или как получится. Как сейчас прочитала - сначала задумываешь характер, да? Схожу по твоим сылочкам и посмотрю твои начальные рисунки. Спасибо тебе большое. Смотрю, ты первое лицо нарисовала на книжном листе с текстом, а потом вокруг фон закрашивала, да?

      Удалить
    3. я бы посмотрела)
      Таня, я не задумываю характеры) просто рисую, сама каждый раз с интересом наблюдаю, что получается, иногда хочу что-то попробовать для себя неожиданное)
      я все лица сейчас рисую в книге, т.е. у меня будет такой арт-бучек "Лица". только летчица была на формате А4 на толстом картоне и еще я планирую штук пять таких попробовать

      Удалить
  3. I Love these loose sketches and the way you have added colour brings them to life:)

    ОтветитьУдалить